порошковые краски акзонобель

Концерн "Акзо Нобель" один из крупнейших производителей порошковой краски. Поставляет свою продукцию в более 150 стран мира. Имеет заводы в более 30 странах мира.

Различная структура порошковой краски: антики, шагрень, текстура, металлики.

Порошковые краски Akzo Nobel, объединенные под глобальной маркой Interpon, поставляются для компаний Bosch, Philips, Siemens, Indesit, Skania, Volvo, Samsung, Tefal, Whirlpool, Ikea и многих других известных производителей.

Так же порошковые покрытия, поставляемые концерном Акзо Нобель были использованы для краски самого длинного подводного газопровода в мире, Langeled, который поставляет газ в Великобританию.

История компании Акзо Нобель:

Штаб-квартира концерна "Акзо Нобель" находится в Нидерландах. Деятельность компании охватывает самые различные сферы. В область интересов предприятий концерна входит производство декоративных красок и различных производственных красок для автомобильной, авиационной, судостроительной, мебельной и военной промышленности. Также представлено производство соли, бумаги, целлюлозы и химикатов.

Логотип концерна "Акзо Нобель" навеян найденной на греческом острове Самос скульптурой, созданной примерно в 450 году до н.э. и символизирующей человеческий фактор. Оригинал скульптуры хранится в Ашмолеанском музее в Оксфорде (Англия).

История создания концерна "Акзо Нобель" уходит корнями в столетия и насчитывает многочисленные слияния с предприятиями по всему миру, осуществляющими свою деятельность в таких областях, как фармакология, лакокрасочная и химическая промышленность, благодаря чему был достигнут успех и накоплен огромный багаж знаний.

Старейшие входящие в концерн предприятия – Det Holmbladske Selskab (Дания), основанное в 1777 году, Sikkens (Голландия) и Bemberg (Германия), основанные в 1792 году. Известный шведский ученый Альфред Нобель основал множество предприятий, некоторые из которых и по сей день входят в состав концерна.

"Акзо Нобель" был образован в 1994 году в результате слияния двух предприятий - Akzo N.V и Nobel Industries (в состав которого входил и Sadolin & Holmblad).

В 1998 году Компания "Акзо Нобель" приобрела фирму "Courtaulds", транснациональную химическую компанию, которая занимала лидирующие позиции в области высокотехнологичных промышленных покрытий и искусственных волокон. Таким образом в ассортимент продукции компании "Акзо Нобель" вошли широко известные марки красок "International", акриловых волокон "Courtelle" и целлюлозное волокно "Tencel".